Вы здесь

Вниманию наследников! О порядке открытия и ведения наследственных дел

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области обращает внимание на изменение порядка открытия и ведения наследственных дел нотариусами.

К наследству, открывшемуся до 01.01.2015, применяется порядок ведения наследственных дел, установленный в субъекте Российской Федерации, действовавший на день открытия наследства. В Оренбургской области распределение наследственных дел осуществлялось в зависимости от первых букв фамилии умершего и в отдельных случаях в зависимости от улицы или населенного пункта места жительства. Сведения для наследников о порядке обращения о наследстве, открывшемся до 01.01.2015 размещены на сайте Нотариальной палаты Оренбургской области notariat56.ru.

С 01.01.2015 на территории Российской Федерации в отношении наследственных дел лиц, умерших после 31.12.2014, применяется принцип «Наследство без границ», предоставляющий право наследникам по своему выбору обращаться к любому нотариусу нотариального округа по месту открытия наследства без учета начальной буквы фамилии наследодателя.

 

18 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).