Вы здесь

Минюст РФ намерен совершенствовать законодательство об НКО

/ ИНТЕРФАКС /

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство юстиции приступило к разработке поправок, исключающих в законодательстве о некоммерческих организациях дублирование положений Гражданского кодекса РФ.

Соответствующее уведомление Минюста о начале работы над законопроектом "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" размещено в понедельник на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Гражданско-правовой статус некоммерческих организаций как юридических лиц уже в достаточной мере урегулирован Гражданским кодексом РФ и излишнее дублирование норм в Федеральном законе от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" создает опасность возможных противоречий и разночтений", - говорится в документе.

В ведомстве предлагают "оставить в данном законе только нормы, определяющие особенности государственной регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, особенности их правового положения, деятельности и ликвидации как юридических лиц, а также возможные формы поддержки некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления".

Необходимость подготовки законопроекта продиктована поручением правительства РФ от 30 июня 2014 года, поясняют в Минюсте.

03 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).