Вы здесь

20 ноября - День правовой помощи детям

 

В соответствии с протоколом Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 25.09.2013 № 2 с 2013 года во всех субъектах Российской Федерации ежегодно 20 ноября проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям.

Координирующие функции по подготовке и проведению Дня правовой помощи детям возложены на Минюст России и его территориальные органы. Мероприятия будут проводиться с участием представителей УФСИН России по Оренбургской области, УФССП России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, министерства социального развития Оренбургской области, министерства труда и занятости населения Оренбургской области, министерства образования Оренбургской области, комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области,  аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, Адвокатской палаты Оренбургской области, Нотариальной палаты Оренбургской области, Оренбургского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России», юридических (правовых) клиник, некоммерческих организаций, занятых в сфере поддержки детей сирот, приемных семей и детей инвалидов.

Основное содержание запланированных мероприятий – оказание правовой помощи детям, в том числе детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей и их законным представителям; лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; усыновителям; детям-инвалидам и их родителям и т.д. В этот день в Оренбургской области организуются пункты бесплатных юридических консультаций  и выездные приемы в детские дома и интернаты по вопросам прав детей, опеки и попечительства.

Информация о мероприятиях, проводимых 20.11.2019 в Оренбургской области, будет размещена после 14 ноября в разделе «День правовой помощи детям».

 

 

05 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).